Играют свадьбы, пока можно: пары готовы проводить торжественные мероприятия даже в будни
Embed:
Играют свадьбы, пока можно: пары готовы проводить торжественные мероприятия даже в будни

После почти двух лет неопределенности из-за пандемии, молодые, решившие жениться, вовсю пользуются моментом, пока ограничения ослаблены. Поскольку сезон свадеб сейчас в самом разгаре, пары готовы проводить торжественные мероприятия даже в будние дни. 

Мария и Максим Нестеровы сыграли свадьбу в понедельник: "Мы выбрали понедельник, нам неважно, в какой день мы поклянемся друг перед другом в любовь, уважении и желание быть вместе всю жизнь. Тем более, церковь приветствует венчание в понедельник , а для нас как христиан это очень важно. И понедельник - это прекрасный день, как начнешь неделю, так и завершить"

Молодожены отпраздновали начало своего семейного пути в узком кругу из 30 человек. Отметить решили в столичном ресторане.

Организаторы мероприятий говорят, что июль и август очень востребованы, особенно в этом году, когда ограничения не такие строгие.

Алина Чобану, организатор мероприятий: "Август - это время диаспоры, как мы говорим, и уже никто не оглядывается на пост. Многие пары предпочитают венчаться, расписаться в период не поста, а саму свадьбу отгулять во время поста ».

Ведущие мероприятий пользуются большим спросом в это время, некоторым приходится проводить несколько мероприятий за день.

Ион Орлов, ведущий: "Ведущие в этой сфере востребованы ежедневно. Некоторые мои коллеги работают 10, 12 дней подряд -это безумие. С одной стороны, это хорошо, с другой, это действительно утомительно».

В разгар июля работают без выходных и рестораны.

Надежда Херца, директор ресторана: "Очевидно, что ресторан загружен. Он загружен по понедельникам, вторникам, средам, четвергам, пятницам, субботам и воскресеньям, но мы стараемся соблюдать ограничения. В большом зале на 700 мест мы принимаем до 200 человек, в других залах 50% - 25 человек".

Согласно распоряжению Национальной чрезвычайной комиссии общественного здоровья, праздничные мероприятия, такие как свадьбы, крестины и поминки в ресторанах или закрытых помещениях, можно проводить только при заполнении до 50% от количества имеющихся мест.

 

© 2019 General Media Group Corp.
Toate drepturile rezervate.