Primele Știri - 26 Martie 2020, 18:00
Embed:
Primele Știri - 26 Martie 2020, 18:00

Главные новости:

1. По последним данным Кризисного штаба, в Молдове  выявленно 28 новых случаев заболевания. 3 из них - импорт из Румынии и два из Франции. Подробности в выпуске. 

2. На особый режим переведены еще две больницы: Бельцкая республиканская и Комратская. Туда будут доставлять пациентов с подозрениями на COVID-19.

3. Четыре врача скорой помощи в Сороках инфицированы коронавирусом нового типа: два фельдшера, врач и санитарка. И это не первые случаи. На этом фоне омбудсмен Михай Которобай пытается донести до властей, что многие врачи задумываются об увольнении. Министерство же говорит, что жалобы поступают от работников двух учреждений, которые, ко всему прочему, снабжены всем необходимым.

4. Румыния пытается сдержать удар. Число летальных исходов от COVID-19 достигло 18-ти человек. За месяц зарегистированно более тысячи случаев заражения. В разгар пандемии в отставку, без объяснения причин, ушел глава минздрава.

5. Чрезвычайное положение касается и СМИ. Председатель  Совета по телерадиовещанию потребовал от сотрудников ТВ  и радиостанций воздерживаться от критики в адрес властей. Однако, многие представители прессы считают, что речь в данном случае идет о цензуре.

 

© 2019 General Media Group Corp.
Toate drepturile rezervate.